中医养生七个暗示不可少 按时吃饭按时睡觉

发表日期:2014-02-28 17:08:05 | 来源 : | 点击数: 次 

  养生一直以来是很多人孜孜不倦的追求,而中医养生以其自身的系统性和科学性备受世人推崇,因为中医养生一般是从其根本性出发,防患于未来,标本兼治,那么中医上是如何养生呢?下面就为大家带来中医推崇的七个按时养生法,一起了解下吧。
  一、按时吃饭。
  生活中有一些人不是按时就餐,而是不饿不吃饭。这种做法容易损害胃,也会削弱人体的抗病能力。因为食物在胃内仅停留四至五小时,人感到饥饿时,胃早已排空,胃黏膜此时会对胃液进行“自我消化”,容易引起胃炎和消化性溃疡。

按时吃饭

  二、按时喝水。

  口渴,提示体内缺水已颇严重,这时再补充它为时过晚。据调查研究,有经常饮水习惯的人,患便秘、尿路结石者明显减少于不常饮水的人。而且,还对心肌梗死和中风等严重疾病有预防作用。因此,老年人、动脉硬化、高血脂、血液黏稠、冠心病和中风病人,以及对水相对需要较多的孕产妇、青少年和婴儿,更应该养成经常饮水的习惯。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家