鼻咽癌早期15个症状 重在日常预防

发表日期:2014-02-28 17:08:04 | 来源 : | 点击数: 次 

  一说起鼻咽癌,人们通常先想到的是鼻塞、鼻出血等鼻部症状,但事实上,鼻咽癌最早出现症状的往往是耳部和颈部,颈部淋巴结肿大有时甚至是鼻咽癌的首发症状,而鼻部出现症状时一般都已是晚期了。所以,要预防鼻咽癌也要先知道鼻咽癌的早期症状哦,那么,早期的鼻咽癌症状有哪些呢?

  1、头痛。
  为常见症状,占68.6%。可为首发症状或唯一症状。
  2、皮肌炎。
  皮肌炎也可与鼻咽癌伴发,故对皮肌炎病人,无论有无鼻咽癌的症状,均应仔细检查鼻咽部。
  3、眼险下垂、眼球固定。
  与动眼神经损害有关。视力减退或消失,与视神经损害或眶锥侵犯有关。
  4、颈部淋巴结转移症状。
  鼻咽癌容易发生颈部淋巴结转移,约为60。3%~86.1%,其中半数为双侧性转移。颈部淋巴结转移,常为鼻咽癌的首发症状。有少数病人鼻咽部检查,不能发现原发病灶,而颈部淋巴结转移,是唯一的临床表现。这可能与鼻咽癌原发灶很小,并向粘膜下层组织内扩展有关。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家