吃得太素易得黑眼圈 看脸一秒钟反映健康

发表日期:2014-02-28 17:07:41 | 来源 : | 点击数: 次 

  中医素有讲究“望闻问切”,而这一切也正是基于外在的一些表现特征,而通过脸部状况就可以准确判断你的健康状态,甚至包括你的饮食是否健康。要知道吃的对错写在脸上,常吃甜食脖子黑,牛奶过量长痤疮,喝酒太多脸发胖...所以脸部是你是否健康的一面“反射镜”,千万不要忽视了。

  一、黑眼圈:吃得太素

  贫血、缺铁会造成眼下发黑,也就是我们俗称的黑眼圈。在素食者中,这种情况更普遍,因为肉类是铁质的主要来源,缺铁会减缓皮肤的新陈代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。

  此外,忽略对眼睛的保护,如不戴太阳镜,会加速眼周皱纹的形成;过度运动和节食会让面部干瘪缺乏弹性;吸烟会损害牙龈中的血液供应,引起牙龈萎缩、苍白、粗糙。因此,养成良好的饮食及生活习惯,不仅会促进人体健康,也会让容貌更加动人。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展需要您的支持!!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家