推荐女性几种按摩养肾纠虚法

发表日期:2014-02-28 17:15:18 | 来源 : | 点击数: 次 

  现代女性长期身处四季不分的恒温办公室中,缺乏运动,饮食不规律,导致女性体内缺氧,肾脏虚弱,免疫力也会下降。因而,目前女性肾虚比例越来越高。现为大家介绍几种按摩养肾纠虚的方法,让肾虚不再成为女性的困扰!

肾俞穴

  1、肾俞穴
  肾俞穴是肾经的主要穴位,经常按压可以强壮肾气,增强肾的功能,尤其对月经不调、性冷感有帮助。因此,月经不调的女性不妨试试按摩肾俞穴,以调脱月经不调的烦恼。肾俞穴在腰部第二腰椎棘突下,旁开1.5寸处,左右各一个。
  每日临睡前,坐于床边垂足解衣,闭气,舌抵上腭,目视头顶,两手摩擦双肾俞穴,每次10~15分钟。每日散步时,双手握空拳,边走边击打双肾俞穴,每次击打30~50次,可以增加肾脏的血流量,改善肾功能。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展需要您的支持!!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家