中医九个方法全面击退流行性感冒

发表日期:2014-03-03 09:53:20 | 来源 : | 点击数: 次 

  随着秋季的来临,昼夜温差不断增强,很多人都患上感冒。很多人都会选择吃药来治疗感冒,不过相对吃药而言,中医中还是提倡大家以预防感冒为主。下面养生网分享九个预防及治疗感冒的偏方,实用性很强!

  第一步:吃块黑巧克力

  它不仅能补充抗氧化剂,英国伦敦大学的研究还显示,其中所含的可可碱有止咳功效。

  第二步:换个大水杯

  保证每天喝2000毫升水,其中有一部分最好是电解质饮料。

  第三步:找一张床

  感冒后,最好给自己找张舒服点的床躺下来。不要想着去上班,也不要强忍着出去聚会、玩乐或者运动。解放军总医院呼吸科主任刘又宁说,睡觉就是“最好的感冒药”,每天一定要保证8小时睡眠。如果可以的话,最好请假在家休息1-2天,这样可以少将疾病传染给他人。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家