产后得痔疮怎么办?四个调理方案帮你根除

发表日期:2014-02-28 15:25:09 | 来源 : | 点击数: 次 

  产后得了痔疮怎么办,应该怎样进行调理呢?产后痔疮一般是由于孕期或者坐月子期间,体内激素增多,导致肠道蠕动减慢,导致便秘,而便秘就是造成痔疮的首要元凶。产后痔疮会使肛门容易感染病菌,进而会污染奶源,是母乳喂养的隐形杀手。那么产后痔疮调理的方案有哪些呢?

  一、养生调理法

  我国中医认为,肛门疾病和情志不畅、暴怒急躁有密切关系。生活中许多人因疲劳过度导致痔疮发作。因为劳累会使组织弹性张力下降,抵抗力下降,肛门处血管扩张淤血而致病。可见,产妇保持心情开朗、乐观豁达,并注意劳逸结合,是防治痔疮的重要一步。

  二、药物调理法

  每日用高锰酸钾溶液清洗外阴或坐浴,治疗痔疮效果尤佳。为了减轻肛门疼痛,还可以局部冷敷或热敷等。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展需要您的支持!!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家