冬季预防中风常做四个小运动

发表日期:2014-02-28 15:29:59 | 来源 : | 点击数: 次 

  中风是老年人常见的一种疾病身体面临着很大危险,男性居多,而且于冬春季易发,所以应该学会正确运动预防方法。那么有什么方法能够预防呢?有研究表明, 经常让手指、脚趾、脖颈等进行适度运动,有助于预防脑部发生小中风的风险。

  1、手指运动

  研究发现,在神经反射疗法中,刺激神经末梢(尤其是脚趾、手指)比直接刺激脊髓效果更佳。而刺激(或者说勤练)手指最好的活动莫过于玩健身球。在人手左右掌面各有三条经络通过,有许多穴位;根据手反射区疗法,掌面还有许多内脏反射区。

  2、脚趾运动

  脱掉鞋子,仰卧在硬板床上,两脚自然伸直,两臂放在身旁,做两足抓挠练习(双脚脚趾下弯;然后让脚趾复原,这为1次),重复50至100次。这节活动也可以脱掉鞋子,坐在椅子上,两脚前伸做。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家