首页 > 运动养生 > 武术 > 正文

通过有力量、快节奏地左右交替冲拳,可发泄情绪、改善气血运行

发表日期:2014-03-01 14:12:54 | 来源 : | 点击数: 次 

 

  现在人们都注意养生方式,一些老年人常常在公园进行锻炼,打太极、舞剑和跳舞成为人们主流的运动方式,现在很多人开始做操练,伸展筋骨达到强身健体的目的,下面给大家介绍保持身体通畅,左右冲拳的拳法。

  动作要领:

  1、左脚向左开步,两腿微曲,握左拳(注意拳眼向左、四指握住拇指)从腰间向前冲出。

  2、左臂内旋,转拳眼向下,左拳打开变掌。

  3、左手向外旋转手腕,握拳(拳眼向左、四指握住拇指)。

  4、左拳收回于腰间。

  右侧重复上述动作(即冲右拳、旋右臂变掌、收右拳)。

  功理作用:“肝主筋,为将军之官”,与人的情绪关系密切。本节通过有力量、快节奏地左右交替冲拳,可发泄情绪、改善气血运行。且握拳时通过四指握住拇指的方式“握固”,有助收敛固护人体魂魄。

    支付宝打赏 微信打赏

    如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

    >>更多养生专题

    两性养生

    栏目排行

    • 四季
    • 人群
    • 运动
    • 中医
    • 名家