首页 > 运动养生 > 武术 > 正文

拳击招式无力 5法提高出拳的爆发力

发表日期:2014-03-01 14:12:23 | 来源 : | 点击数: 次 

  突然想到武侠小说里面经常会出现的一句话:天下武功,唯快不破。这句话也充分的说明了速度的重要性。那么如何才能把速度提升起来呢?

  5方法提高你的出拳的爆发力

  速度,是指人体快速运动的能力。武警擒敌术训练是一项全身性的复杂运动,为了击中目标或避开对手的击打,就必须具有迅速完成各种动作的速度,这也是在实战中能否击败对手的重要条件。

  (一)速度训练的主要内容

  1.位移速度。即动作中突然改变方向的能力,包括平衡和对惯性的控制。如步法、身法的移动等。

  2.肌肉速度。即以正确快速的动作克敌制胜的能力,主要是肌肉收缩的速度。

  3.心灵速度。即用灵活敏捷的思维,思考如何挫败对手,反击对手。

  4.动作速度。由正确的状态,正确的姿势,以技术动作攻击。5.视觉速度。它是指眼睛能否在对手运动或静止时迅速地发现其破绽。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家