高温天8贴士助你快速入眠

发表日期:2014-02-28 13:50:50 | 来源 : | 点击数: 次 

  虽然已经是秋季了,但南方多数地方气温仍然居高不下。白天的高温会影响人体冷却过程,导致夜间辗转难眠,更会导致免疫力下降,使人更易得病。为此,养生网小编教你一些简便易行的助眠方法。

  选亚麻凉席。

  入睡时,人体一般通过双手、面部和双脚释放热量,如果这一过程受到阻碍,人们就难以入睡或睡眠质量大打折扣。

  床单的选择对睡眠质量很重要,建议使用棉质床单,因为天然纤维能吸去皮肤表面的水分,起到降温作用。凉席最好选择竹制或亚麻的,透气、吸汗、吸热性能较好。

  白天挡纱帘。

  白天光线强,会升高室内温度。建议人们白天用纱帘等来遮挡阳光,晚上打开窗户通风降温。有条件的还可以在窗外种植爬山虎或在窗口悬挂绿箩等绿植来隔热。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家