青菜补钙效果好 冬季补钙多吃六类蔬菜

发表日期:2014-02-28 13:46:02 | 来源 : | 点击数: 次 

  牛奶补钙人人都知,所以很多人都看重牛奶补钙的价值而往往忽略了其它食物的补钙能力了,就比如人们常吃的蔬菜,按照数据计算,100克全脂牛奶能量约为54千卡,含钙104毫克,而100克小油菜含能量约为15千卡,含钙却高达153毫克。所以按照同样食用量,绿叶菜可能是补充健骨矿物质的更好食品。那么哪些蔬菜补钙效果很好呢?

  1、茭白笋

  不少人认为茭白笋身上长有黑点就是坏掉了,其实茭白笋上的黑点就是菰黑穗菌一类的真菌,有助延缓骨质的老化情况。但注意经期前后的女性、体虚患者、肾功能衰退、泌尿道结石患者不要食用茭白笋。

  2、菠菜

  喜爱吃蔬菜的人想补钙,千万别错过菠菜,一小碗菠菜就可补充人每日所需钙的25%,另外,菠菜中含有对健康有利的纤维素、铁和维生素A。

  但是要注意,菠菜中含有草酸植酸,烹饪前需要焯水,不然草酸植酸会和钙、铁、锌等微量元素结合成不能吸收的化合物,影响钙、铁、锌等微量元素的吸收。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展需要您的支持!!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家