泡菜酱油都能排毒防便秘?

发表日期:2014-03-01 16:40:00 | 来源 : | 点击数: 次 

  便秘是很多人的难言之隐,以前高发于老年人,而现在年轻人也容易患有此种病症。虽然便秘不是什么大事,但是让人难受极了,那么有什么方法能预防便秘?或者吃什么能有效预防便秘呢?日本“MSN”网站采访营养专家后撰文指出,有六大类食物能有效预防便秘,平时可以多吃。

  芝麻杏仁等富含镁的食物。日本国立健康营养研究所和女子营养大学联合研究显示,镁摄取量少的人容易便秘。镁具有轻泻、软化粪便的作用,适量摄取有助通便。富含镁的食物还有花生、糙米、核桃、香蕉等。

  泡菜、发酵酱油等富含植物性乳酸菌的食物。乳酸菌有调整肠道环境、消除便秘的作用。但乳酸菌分动物性和植物性两类,能起到预防便秘作用的是后者。因为后者比前者耐酸性环境,能活着到达肠道并发挥作用,并且后者在肠道内的存活率是前者的10倍。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家