醒后立即小便易昏厥 起床后不能做的11件事

发表日期:2014-03-01 16:38:04 | 来源 : | 点击数: 次 

  早晨醒来后,揉揉惺忪的睡眼、光着脚着急忙慌地下床洗漱、不吃早餐就去赶车上班……这应该是大多数上班族们早起时的一连串熟悉动作了,看似平常无奇的动作其实都是隐藏着健康危机呢,因为这些认为合情合理的习惯可能就给你招来一身病。

  早起揉眼会感染。

  早晨被闹钟叫醒后,不少人会下意识地揉揉眼,这样做不利于眼部健康。眼部皮肤娇嫩,用手揉眼睛容易破坏皮肤弹性,导致毛细血管破裂,加速眼部皮肤衰老,还可能使手上的细菌及眼周围的污物进入眼睛,进而造成感染。

  因此,晨起后不要立刻用手揉眼睛,可以洗净双手后,用干净的温毛巾热敷眼部,或用清水冲洗。

  早起洗头容易头痛。

  从中医角度来讲,并不推荐早起洗头,尤其是在冬天。早上时间紧,很多人没等头发干透就外出,很容易受风寒,轻者会头痛,严重的还可能导致大小关节疼痛,甚至肌肉麻痹。

  年轻人最好晚上洗头,但不要在睡前洗,应留出足够的时间让头发干透。如果一定要在早上洗,就要吹干头发再出门。

支付宝打赏 微信打赏

如果文章对您有帮助,欢迎点击上方按钮打赏本站,本站的发展离不开您的支持!!

>>更多养生专题

两性养生

栏目排行

  • 四季
  • 人群
  • 运动
  • 中医
  • 名家